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18 mai 2020 1 18 /05 /mai /2020 17:27

- 220 g de beurre salé mou

- 65 g de sucre en poudre

- 250 g de farine de blé

- 165 g de la confiture de votre choix

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- Du sucre poudre pour le glaçage

- Une pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 160°C et recouvrez de papier sulfurisé l'une des plaques de cuisson de votre four.

Versez le beurre mou et le sucre en poudre dans un saladier, puis mélangez-les rapidement avec un fouet électrique pendant environ deux minutes. Vous devez obtenir une pâte mousseuse et bien homogène.

Ajoutez l'extrait de vanille et le sel au mélange. Incorporez la farine au reste en la versant progressivement dans le saladier tout en battant tout doucement le mélange au fouet électrique. Une fois que toute la farine est assimilée, arrêtez tout de suite de mélanger pour éviter que votre pâte ne perde en consistance.

Prélevez une cuillère à soupe de pâte de votre mélange, et roulez-la en boule d'environ 3-4 cm de diamètre. Posez la boule de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, et répétez cette opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.

Pressez délicatement votre pouce au centre de chaque boule de pâte, afin de créer une petite dépression pour la confiture.

Remplissez les petits trous laissés par vos pouces de la confiture de votre choix. Faites cuire 12 à 15 min, jusqu'à ce vos gâteaux soit gonflés et dorés. Faites bien attention à ne pas trop laisser cuire : ils doivent encore être très mous lorsque vous les sortez du four car ils durcissent un peu à l'air libre.

Une fois refroidis, saupoudrez de sucre glace et dégustez !

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